2017년 3월 1일 이민국에 발표한 가족 초청 재정보증 기준 가이드 라인입니다.   이 가이드 라인을 다운 받아 읽어보고 싶으신 분은 아래에 링크를 첨부하였으니 참조하세요.

https://www.uscis.gov/i-864p

사실 고객분들이 이렇게 자세한 내용을 읽으실 필요도 없고, 이해를 하실 려고 노력하실 필요도 없습니다. 저희 변호사가 고객에 상황에 맞게 필요한 내용을 정리하여 알려드리니까요, 하지만 종종 좀 더 자세하게 문의하시는 분들이 있어서 자세한 설명을 첨부합니다.  그러니, 아래의 내용은 단지 참조용으로 사용하시기 바랍니다.  이해가 잘 안되시면 저희 변호사 사무실에 문의하시기 바랍니다.   

연방 보건 복지부에서 발표한 이 자료에 따르면 알라스카와 하와이를 제외한 48개주에서 미국 시민권자 또는 영주권자와 결혼으로 외국인 배우자를 초청하여 영주권을 얻게 하려 할때에 초청자 (시민권자 또는 영주권자)가 연방 보건 복지부에서 정한 빈곤선 보다 125%이상의 수입 소득을 입증하여야 합니다.  이 가이드 라인에 따라 필요한 소득이 얼마인지 알아내려면 가족수 (household size)를 알아야 합니다.  이 가족수는 초청자와 영주권 신청자의 가족 인원수에 따라 결정됩니다.  우리의 가족수가 몇명인지는 누군지 알고 있지만 이 가이드 라인에서 사용하는 가족수 (household size)는 일반적은 의미와 다릅니다.   예를 들면, 두명의 부부라면 여기에서 2명, 세금보고서상에 부양가족이 한명 있으면 또 한명이 추가됩니다.  또, 초청인이 과거에 재정보증은 해준적이 있고, 이 사람이 시민권을 따지 않았거나, 죽지 않았거나, 10년간 일한적이 없다면 한명이 추가됩니다.  그래서 가족수가 실제 집에 사는 가족수 보다 늘어 날 수 있습니다.  이제 가족수를 정확히 아셨다면 이 가이드 라인에 따라 필요한 소득이 얼마인지 찾아 내실 수 있습니다.