미국 시민권자와 결혼하여 한국에서 영주권 비자를 승인받은 경우입니다. 이 케이스는 영주권 진행을 미국에 있는 이민국과 하지 않고 한국에 있는 이민국과 진행하여서 일반적인 케이스 보다 속도가 훨씬 빠르게 진행되었습니다. 이렇게 미국 이민국에 신청하지 않고 주한 미국대사관의 이민국에 신청하는 방법을 Direct Consular Filing이라고 부르기도 합니다.

첫 번째 인터뷰 날짜: 2018년 8월 28일
두 번째 인터뷰 날짜: 2018년 11월 19일
영주권 비자 승인날짜: 2018년 11월 27일
영주권 비자 유효기간: 2018년 11월 27일 ~ 2019년 5월 2일

* 오른쪽 윗부분에 CR1라고 적혀 있어 조건부 영주권 비자임을 알 수 있습니다.
* 가린 부분은 이름, 생년월일, 여권번호, 사진, 여러 접수번호입니다.