저희 고객분들 중 결혼 영주권 신청하시는 분 중에서 꽤 많은 수가 무비자로 입국하신 후에 미국 시민권자와 결혼을 하시고 영주권을 미국에서 신청하시는 분들입니다. 이분 중에서 꽤 많은 수가 90일의 체류기한을 넘기게 되십니다. 예를 들면 입국 하신 후에 100일째 영주권이 접수되면 91일부터 99일까지 불체기간을 가지게 되시는데요. 이 기간에 이민국 단속에 안 걸리기만 하시면 됩니다.

대부분 단속이 되는 경우를 보면 (1) 불법으로 취업을 해서 일하시다 단속이 되거나 (2) 경찰에 체포되었다가 이민국에 단속되는 경우, (3) 주를 넘어 다니다가 이민국 check point에서 단속이 되는 경우, (4) 공항에 마중 나갔다가 공항에서 체포되는 경우 등이 있습니다. 대부분 이렇게 단속이 되니 주로 이 정도만 주의하시면 단속을 피하실 수 있겠습니다.