아래는 초청서 (I-130)가 승인된것을 확인하실 수 있습니다.  “Approval Notice”가 승인서라는 의미이며, “wife of U.S. Citizen”이 시민권자의 배우자 케이스임을 보여줍니다.  그리고, 빨간색 박스를 보시면 케이스가 승인되어서 초청서류를 국립비자센터 (National Visa Center, NVC)로 이관을 한다고 적혀있습니다.   이관절차는 약 2주에서 한달이 평균입니다.  초록색으로 가린 부분이 접수번호, 초청자 & 신청자 영문이름입니다.

usc-m-visa-130-approval-notice-sample